"Читайте с удовольствием""- гатчинцы читают сами и другим советуют

Хорошая новость для любителей чтения: в Гатчине появилась еще одна точка для обмена книгами.  Модное общественное движение - буккроссинг известен гатчинцам. Шкафы для книгообмена есть в городских библиотеках, некоторых кафе и магазинах. В сквере на улице Киргетова также есть два шкафа, которые пользуются популярностью у горожан, понравившуюся книгу можно взять домой или почитать тут же, на лавочке.

Общество
20 июля 2022 10:53
1857

Недавно еще одна точка притяжения для книгочеев появилась в Приоратском парке, на берегу Черного озера. Шкафы для книг установлены Парковым агентством Ленобласти и полки быстро заполнились разнообразными изданиями.

В Парковом агентстве поблагодарили всех, кто уже "принял активное участие в дружественном круговороте книг, кто делится интересными изданиями, классической и современной литературой". И добавили: "Читайте с удовольствием!", - как было написано в одной из оставленных книжек из личной коллекции".

Буккроссинг (англ. BookCrossing), раздача книг, книгообмен или книговорот — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие.

 

Инфорамция, фото: https://vk.com/parkilenreg