Через Гатчину прошел региональный фестиваль "Вело-47"

Свежий воздух, приятная погода, живописные виды Гатчины и спорт. В городе состоялся традиционный звезд в рамках регионального фестиваля "Вело-47".
В Гатчинском районе живет большое количество любителей двухколесного транспорта. Жители ездят на велосипедах на работу, в магазин и просто на прогулку. Однако, не по каждой улице города велосипедисты могут спокойно перемещаться. Региональный фестиваль "Вело-47" не только праздник велоспорта, но и продолжение инициативы создания инфраструктуры велодвижения в области. 12 сентября фестиваль прошел в третий раз, в Гатчине участники начинали свой заезд в Приоратском парке. Как говорится, спорт - это жизнь, и любой спортивный праздник в Гатчине собирает участников всех возрастов, Вело-47 не стал исключением, тем более, что велосипед для многих заменяет остальные виды транспорта.

Общество
14 сентября 13:30
121

"Очень удобно, это экономия, полная, прежде всего времени. Вот у меня есть карточка на автобус, но автобус надо ждать, а здесь сел и поехал. Привязал на замочек свой велосипед и идешь на работу. Прекрасно", сказал Юрий Назаров, почетный житель Гатчины, заместитель председателя Гатчинского морского собрания, участник фестиваля "Вело-47".

Благосклонная погода, чудесные виды парка и свежий воздух. В выходной день прогулка на велосипеде в рамках фестиваля привлекла многих жителей Гатчинского района.

"Я житель города Гатчины и мне приятно, что я могу сегодня со своими близкими приехать и прокатиться вместе с участниками велофестиваля", заметил Михаил Лебединский, председатель Леноблизберкома, участник фестиваля "Вело-47".

Вело-47 был открыт для всех желающих. А если у кого-то не было своего двухколесного друга, это проблему помог решить велошеринт. Смарт байки, которые уже давно не в диковинку для местных жителей, в этот день можно было оседлать совершенно бесплатно.

"Мы ежегодно проводим фестиваль и привлекаем партнеров. «Смарт байк» - один из наших партнеров. Мы попросили, чтобы они предоставили нам велики для участников велопробега", отметил Станислав Бойко, член молодежного парламента Ленинградской области, один из организаторов Вело-47.

Смарт байками воспользовались и управленцы города и района, которые тоже были в числе участников. От водонапорной башни Приоратского парка заезд прошел по улицам Сойту, Киевской, проспекту 25 Октября, Чкалова, Леонова, Чехова и Рощинской, в процессе для участников проводилась экскурсия по истории города сотрудниками Информационно-туристического центра Гатчины. А завершили заезд на пешеходном бульваре «47 регион», где финишеров встречали с музыкой, песнями и танцами.