Чемпионат первенства по армрестлингу в Гатчинском районе определил сильнейших

Почти 70 участников пришли на открытый чемпионат первенства по армрестлингу в Гатчинском районе. 8 команд преимущественно из Сиверского поселения сражались в 9-и весовых категориях с гостями из Высокоключевого и Санкт-Петербурга.
Общество
15 ноября 2016 15:46
52

Сами соревнования носят традиционный характер. «Всё начиналось ещё в конце 90х годов, когда в Сиверском подростковом клубе занимались силовыми видами спорта и в том числе армрестлингом. В конце 90х-начале 2000-х в Сиверской уже проводились открытые соревнования Ленинградской области, Санкт-Петербурга с приглашением сильнейших спортсменов России» — рассказал председатель общественного совета по физической культуре и спорту Ленинградской области, директор спортивной школы Олимпийского резерва «Ника» Андрей Комов.

После небольшого перерыва традиция была восстановлена, и вот уже третий год подряд соревнования проходят на территории спортивного комплекса «Ника». Одним из участников чемпионата стал второкурсник Владимир Дуванов. 2,5 года назад он попробовал свои силы на университетском чемпионате, занял 1е место. Позже — вступил в секцию и продолжил тренировки.
«Я 2 раза выигрывал Санкт-Петербург по юниорам, ну, порядка 10 наград, 10 раз я выходил на стадион.В категории 65кг я взял награду высшей пробы и сейчас я борюсь в категории 73кг. Пока я борюсь за выход в финал» — признался студент университета МЧС в Санкт-Петербурге Владимир Дуванов.
Удача и в этот раз была на стороне Владимира. Спортсмен забрал домой «золотую» и «бронзовую» награды в разных весовых категориях: 65 и 73 кг. По итогам чемпионата первые места также заняли: в весовой категории 47 кг — Александр Каскер, ДЮСШ НИКА; в категории 58 кг — Михайлов Алексей, Сиверское поселение; в категории 73 кг — Арслан Ганапиев, ЛЭТИ Санкт-Петербург; а Павел Шичко, член команды «ЛТИ Санкт-Петербург» стал первым сразу в 3-х весовых категориях: 81, 90 и 100 кг.