Центр развития ребёнка "Творец" - территория для детского творчества

Директор центра развития "Творец", Ирина Копцева - человек очень творческий. А потому при возможности сама садится за инструмент, чтобы поиграть детям.
Общество
18 августа 2016 15:48
146
Они с улыбками отзываются ей звонкими голосами маленьких колокольчиков: ребята не просто звенят ими, а учатся делать это в такт. И пусть у кого-то получается больше, а у кого-то меньше: главное — найти и развить талант. Музыкальный, литературный, художественный — любой. В детском саду «Творец» уверены — творить может абсолютно каждый малыш.
«В названии заложен глубокий смысл. Каждый ребенок, рожденный творцом, талантлив. Миссия организации — развивать творческие способности детей раннего возраста, обеспечивая высокое качество образования по доступной цене», — говорит директор центра развития «Творец» Ирина Копцева.
Как центр развития ребёнка, «Творец» открылся в Гатчине в мае 2010-го. Спустя три года он получил лицензию на образовательную деятельность и стал единственным в Ленинградской области частным детским садом, имеющим право на такую работу. Совместно с комитетом образования сотрудники сада составляют развивающие программы с учетом возраста малышей. Ничего лишнего, только полезное: лепка и рисование песком — для развития художественного мышления и развития мелкой моторики, конструирование — для логического мышления и развития технических способностей ребят, с 3-х лет — английский, а также музыка, физическая культура и развитие речи, в том числе с помощью авторских игр.
«Я много внимания уделяю мелким играм, чтобы пальчики развивались. И через месяца 2 уже заметен прогресс в речи», — уверена старший воспитатель и методист центра Евгения Князева.
В каждой группе — зонированное пространство для игр: в одном углу ребятня играет в театр, в другом — возится с кубиками, в третьем маленькие хозяйки готовят еду. Каждый занят своим делом, а потом вовлекается в общее. Естественно, для развития — не только игры: в детском саду есть и учебный кабинет с современной интерактивной доской и логопед, работающий с детьми по индивидуальным программам, применяя даже логопедический массаж. Кстати, профессиональные кадры, любящие детей — настоящая гордость центра «Творец» и не единственная.
«Преимущества частного сада, имеющего лицензию — это малочисленность групп, домашний уход и присмотр, занятия и обучения детей с раннего возраста по подгруппам. Ведь именно в раннем возрасте закладываются все основные навыки и умения, которыми потом человек пользуется всю жизнь», — уверена директор ЧДОУ «Творец» и ИН «Горки-сад» Ирина Копцева.
За этими самыми навыками малышей приводят в «Творец» с 7-ми утра, и до 7-ми часов вечера ребята — в маленьких группах под присмотром опытных педагогов познают мир, как говорится, по системе все включено: за цену, которая держится на одном уровне уже 4 года ежедневно помимо игр — развивающие занятия, прогулки, 5-разовое питание и, конечно, дневной сон. По такому же режиму работает и «дочерний» объект «Творца», центр «Горки-сад» в Веревском поселении, в коттеджном поселке Горки-ленд. Кстати, этот сад, имеющий свою территорию для занятий играми и спортом, пользуется большой популярностью не только у местных жителей. Этот объект ждали многие родители, ведь в Веревском поселении и Коммунаре довольно большие очереди в детские сады. Причем популярностью пользуются группы не только полного, но и короткого дня (и в гатчинском Творце, и в Горки-саде есть и такие). Они работают с 8:30 до 13 часов. Оба детских сада принимают малышей от года и трех месяцев, предоставляя значительные скидки многодетным, инвалидам, двойняшкам. Набор идет круглогодично, так что не упустите шанс сделать из своего ребенка настоящего творца.