«Центр развития ребенка-детский сад №13» вошел в число победителей детского кинофестиваля

Юные гатчинские таланты отличились на всероссийском кинофестивале. «Центр развития ребенка-детский сад №13» вошел в число победителей VII Всероссийского кинофестиваля «Литература и кино-детям».

Общество
2 декабря 2020 13:01
433

В этом году всеми любимый кинофестиваль «Литература и кино - детям» прошел в Гатчине впервые в онлайн формате. Второй год подряд «Центр развития ребенка-детский сад №13» принимает в нем участие, и в этот раз коллектив учреждения вошел в число победителей. Действующая уже четыре года на базе детского сада мультстудия «Добрые окна» представила на конкурс мультипликационный фильм «Чайка», созданный в технике «Песочная анимация».

"В этом году мы получили диплом «За необычное видение мира». Мы создаем наши мультфильмы в разной технологии, это рисованные и пластилинография, но очень нам нравится песочная анимация", рассказала Ирина Фомичева, педагог МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад №13».

«Чайка" - мультипликационный фильм на основе произведения Раисы Паниной «Чайка над морской волной». Снят был весной этого года к онлайн-выпускному в детском саду.

"Мы снимаем мультфильмы разные, и к памятным датам, к 75-летию Победы, к Дню космонавтики, 8 марта, Новый Год, но мультфильм «Чайка» был снят специально для выпускного. Первый выпускной, который прошёл онлайн, поэтому участвовали в нем дети 6-7 лет. Почему такое название? Потому что детки приходят в детский сад маленькими птенцами, они здесь учатся мечтать, дружить и вылетают уже от нас чуть повзрослевшими, поэтому мультфильм так и назван «Чайка»", отметила Ольга Полякова, педагог МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад №13».

Как отмечают педагоги и дети, фильм «Чайка» рассказывает о вере в мечту, о том, что если чего-то очень захотеть, к чему-то стремиться, о чем-то мечтать, то это обязательно сбудется. Особенно когда мечтает ребенок.

Коллектив детского сада №13 был отмечен дипломами и памятными подарками, что дает стимул создавать мультфильмы и дальше.