Быть ли Гатчине столицей Ленобласти? Губернатор - «за»!

В Гатчине проведут референдум, в ходе которого жители выскажутся - "за" или "против" присвоения городу столичного статуса. Об этом рассказал исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече со студентами ГИЭФПТ.
Общество
26 мая 2015 15:47
27
Глава региона не расстается с идеей сделать Гатчину столицей Ленинградской области и перевезти в город областное правительство. Более того, как рассказал Александр Дрозденко, уже продуманы все механизмы действий в этом направлении:

«Я думаю, что мы всё равно придём к этому. Возьмём уникальное место в Гатчине — это военно-морской архив. Оно находится напротив дворца и в ужасном состоянии. Понятно, что его надо реставрировать. У военных денег нет, им бы, дай Бог, на танки бы хватило. Мы же предлагаем, чтобы они уехали в Кронштадт, там есть для них помещение. А вот этот весь комплекс отдать правительству Ленинградской области для расселения, хотя бы не все комитеты, но чтобы здесь сел губернатор, аппарат губернатора и контрольное управление губернатора, комитет финансов и комитет по управлению территории. Но понятно, что мы же в этот ужас не поедем. Тогда мы будем вынуждены реставрировать. И как реставрировать, я тоже знаю. Если вы думаете, что за счет бюджета, вы во мне ошибаетесь. Вот точно понимаю, что за счет бюджета то, куда придет и сядет губернатор, реставрировать нельзя, обвинят во всех смертных грехах. Поэтому я до сих пор езжу на микроавтобусе Фольксваген, чтобы не сказали, что злоупотребляю бюджетом. Я сказал: когда мы создадим уровень жизни каждого жителя Ленинградской области, который будет соответствовать социальным стандартам Европы, вот тогда я и пересяду на более комфортабельный автомобиль. Надеюсь, что лет через пять это произойдёт наконец. И мы хотим наше здание на Суворовском отдать одной из банковских компаний — это «ВТБ Северо-Запад», в залог с последующей передачей собственности, когда они нам отреставрируют вот этот комплекс, то есть поменяемся — они нам реставрируют, мы переезжаем, а в центра Петербурга отдаём им шикарное здание. Нормальный обмен, ни копейки денег из бюджета, Гатчина получает шикарно отреставрированное здание, мы получаем хорошие шикарные помещения для работы и управления с современной начинкой. Статус столичности, то, что мы столичный регион».