Будущему перинатальному центру в Гатчине достраивают последний этаж

Как пишет АБН со ссылкой на информацию областного комитета по строительству, строительство началось на седьмом этаже. Там идут кровельные работы, кладка наружных стен.
Общество
15 февраля 2017 15:56
38
На цокольном, втором и третьем этажах идет кирпичная кладка перегородок. Строители также возводят наружные сети водопровода и канализации.
Строительство перинатального центра на 130 коек началось в 2014 году. Его стоимость составляет 2,5 млрд рублей. Заказчиком выступил «Ростех», подрядчиком – компания «РТ-СоцСтрой». Напомним, что достраивать центр будет «Строительно-производственная компания-А» — структурное подразделение ДСК Войсковицы. Она сменила предыдущего подрядчика — ЗАО Рант, и таким образом стала уже третьей компанией, строящей центр. Такую задачу перед новой подрядной организацией поставил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объект будет состоять из родильного отделения, реанимации для женщин, отделения для новорожденных и недоношенных детей и других отделений. Строительство идет в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Из-за того, что объект должен быть сдан к ноябрю 2017 года, работы идут без выходных.