Будущее - за экологическими фермами

Национальный фонд Экологической безопасности начал проект по изучению и тиражированию опыта экологических ферм. Первой акцией проекта, поддержанного грантом Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, стала поездка для журналистов в контактный зоопарк «Приют Белоснежки» в Шадырицах Волосовского района.
Общество
21 мая 2015 12:08
99
В Шадырицах, на базе фермерского хозяйства, создан зоопарк, в котором звери и птицы спокойно ходят по всей его территории, общаются с посетителями, совершенно не боясь людей… Зверей – оленей, лам, верблюдов, енотов и других — можно погладить и покормить.
«Мы видим, что дифференциация усилий, включение рекреационного элемента в деятельность фермы дает экономическую устойчивость хозяйству, — говорит председатель Фонда экобезопасности, Татьяна Марушкина. – По такому же пути пошло и фермерское хозяйство «Живое поле», расположенное в деревне Лезье. Там создается целый развлекательный комплекс, где предусмотрено также и общение с животными».
«Будущее – за экофермами, — уверен председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. — Люди теперь стали большими гуманистами. Они хотят не только съесть свинку, но еще и поиграть с поросятами. На иной, открытой для посещения туристами ферме, и не понять, откуда идет основной доход – от туристов или же от сбыта сельскохозяйственной продукции».
В плане работы по проекту – еще несколько поездок по экологическим фермам.
Пресс-служба Северо-Западного Зеленого Креста