Брат и сестра из Сиверской - абсолютные чемпионы Гатчинского района по настольному теннису

В последний день мая на площадках универсального спортивного зала ДЮСШ "НИКА" Сиверского городского поселения прошел Чемпионат Гатчинского муниципального района по настольному теннису. Спортивный форум собрал более 60 участников из 9 поселений и ознаменовался рядом неожиданных результатов.
Общество
4 июня 2015 18:35
87
Так специалистами предвосхищался непредсказуемый по результату финал в женском одиночном разряде двух первых по рейтингу спортсменок из Сиверского городского поселения — Комовой Анастасии и Испирян Ангелины. Но Ангелина неожиданно, в сухую 0-3, проиграла за выход в финал Правдиной Елизавете. И решающая встреча за золото тоже началась с победы в стартовой партии Елизаветы над Анастасией 11-7. Ценой неимоверных усилий первой ракетки турнира Комовой А. удалось в упорной борьбе взять верх во второй 14-12 и третьей партии 11-9. Но Елизавета в этот день была в ударе и сравняла счет во встрече 11-7. Только в решающей пятой партии фавориту удалось сломить сопротивление соперницы 11-5. Комова Анастасия — чемпион, Правдина Е. серебряный, Испирян А.- бронзовый призеры. В играх за остальные места в шестерке стоит отметить победу над опытной Бушевой Татьяной и высокое четвертое место молодой(11 лет) Михайловой Дарьи.
На этом неожиданные результаты у женщин не закончились. В парном разряде Бушева Т. и Михайлова Д. выиграли у второй сеяной пары Испирян А-Москалёва З. со счетом 3-2, а в финале вели 2-0 против первой в итоге пары Комова А-Правдина Е… Четвертой стала пара совсем юных десятилетних воспитанниц ДЮСШ «НИКА» Савоненко Александра и Чикунова Татьяна.
В одиночном разряде мужчин сенсаций не произошло. Предсказуемо первым стал один из лидеров областной сборной Комов Александр. Многоопытный кандидат в мастера спорта из Вырицкого городского поселения Чугунов Пётр получил серебро, а не менее опытный гатчинский спортсмен Жигунов Александр — бронзу. В мужских парах первенствовали сиверские теннисисты Комов Александр и Москалев Андрей, вторыми на пьедестал поднялись представители Вырицкого городского поселения Чугунов Петр и Алькин Алексей и тройку призёров замкнули гатчинцы Лазарев Артём и Полев Василий.
По итогам соревнований зафиксирован редкий случай — брат и сестра из Сиверского поселения на Чемпионате Гатчинского района по настольному теннису показали сто процентный результат по золотым наградам.

Н.В.Быстрова

Фото: vk.com/gatchinasport