Борис Демин от имени ленинградцев простился с солистом группы "Верасы"

На 65-м году жизни после долгой болезни скончался белорусский артист и музыкант Александр Тиханович, выступавший в знаменитом ансамбле «Верасы». Печальную новость в соцсети сообщила дочь Тихановича Анастасия.
Общество
30 января 2017 18:26
71
Народный артист Белоруссии не единожды посещал Гатчину: в 2014 году Александр Тиханович был гостем на традиционном Пушкинском празднике. Прощались с артистом сегодня в Минске в храме Александра Невского. После этого в Белорусской государственной филармонии состоялась гражданская панихида. Среди нескольких тысяч человек, пришедших в этот день проститься с Александром Тихановичем, были как минчане, так и гости столицы, и среди них — житель Гатчины, певец Борис Дёмин. В телефонном разговоре он рассказал, что гроб с телом артиста вынесли под мелодию песни «Малиновка», а многие из пришедших подпевали со слезами на глазах. Также в книге
соболезнований Борис от лица жителей всей Ленинградской области оставил несколько теплых строк, и на своей страничке ВК: «Сегодня ушёл из жизни Александр Тиханович… Последнее время на совместных концертах мы видели, что ему тяжело, но всегда-в отличном настроении, шутки, анекдоты, мудрые советы. Мы об'ездили с концертами всю Ленинградскую область и мы видели, что он не жалеет себя и работает на все сто. Всегда молитва, всегда утренние службы в храмах, Старая Ладога, Тихвин, Гатчина… Для всех нас он стал очень близким и родным. Спасибо тебе, Саша за то, что ты был и есть в моей жизни, за то, что дарил людям радость и тепло, вечная память… Мы скорбим вместе с Беларусью, соболезнования всем родным и близким, держитесь, ему сейчас легко...» — написал Борис Дёмин.

фото: со странички Бориса Дёмина в соцсети ВК