Более 1000 человек побывали за три дня в парке Демидовых под Гатчиной

Маршрут «Прогулка вокруг Большой поляны» в парке Демидовых в Тайцах для туристов был открыт 30 июля и, как сообщается на странице областного Паркового агентства, за три дня в парке побывали более тысячи человек.

 

Общество
4 августа 13:40
246

Организаторы маршрута  сообщают, что при посещении парка необходимо соблюдать правила. Парк Демидовых является объектом культурного наследия федерального значения и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За порчу памятников истории и культуры, а также природных объектов, взятых под охрану государства, предусмотрена уголовная ответственность.

Гостям с домашними питомцами будут рады, но  собака должна быть обязательно на поводке и в наморднике. Кроме того, мусор за питомцами необходимо убирать и посетители долдны иметь для этого все необходимое. На территории парка расставлены урны.

Объекты «Горбатый мост» и «Усадебный дом Демидова» находятся на реставрации и закрыты для посещения. Через «Готические ворота» возможен только проход. Все три объекта ограждены сигнальной лентой и предупреждающими табличками, так как они находятся в аварийном состоянии.

Гостей просят не мусорить.

В свою очередь, сотрудники Паркового агентства сообщают, что будут стараться делать тропу более комфортной.