Большие Колпаны отметили День поселения большим праздником

Белый лебедь, как символ вечной любви и преданности теперь в руках тех, кто об этих незыблемых понятиях знает не понаслышке.
Общество
1 августа 2016 17:12
22
Фигурку гордой птицы, а также грамоты и благодарности из рук главы администрации Большеколпанского поселения в этот день получили пары как с уже большим стажем семейной жизни, так и совсем «новички». Поздравить молодоженов и юбиляров в этот день пришли не только местные власти, но также представители областного депутатского корпуса и координаторы различных общественных проектов.

«Хочу вам сказать: дай вам Бог здоровья, счастья, благополучия. А всем тем, кто присутствует на этом празднике, особенно молодежи, брать с них пример», — уверена депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко.

Вслед за наградами хорошим семьянинам последовали почести тем, кто вложил свои силы в развитие поселения и сохранение исторического наследия родного края. Несколько грамот от имени общественного общероссийского движения «Бессмертный полк» в благодарность за помощь в организации акции в Большеколпанском поселении получили 4 человека. Это и директора большеколпанской и никольской школ, и староста деревни Малые Колпаны, и руководитель центра культуры, спорта и молодежной политики. Особого внимания удостоился Анатолий Бодров, который из рук координатора акции «Бессмертный полк» в Гатчинском районе Галины Паламарчук получил благодарность от имени всего поселения.

«Для меня большая честь сейчас стоять вместе с Анатолием Павловичем на этой сцене. Я знаю, что он очень уважаемый человек в вашем поселении и поэтому я в его лице благодарю вас всех, кто участвует в акции „Бессмертный полк“ и отдельно, конечно, Вас, Анатолий Павлович, за то, что годы идут, но ничто не меняется в Вашей душе и за то, что 9 мая Вы как всегда в нашем строю. Мы с Татьяной Викторовной Бездетко вчера поздравляли Ольгу Ивановну Гаврилову со 100-летним юбилеем, и я очень надеюсь, что Вас мы также сможем поздравить со 100-летним юбилеем и каждый год 9 мая будем вместе с Вами ходить в рядах „Бессмертного полка“. Спасибо Вам большое», — сказала координатор акции «Бессмертный полк» в Гатчинском районе Галина Паламарчук.

Среди местных жителей немало и тех, кто здоровье в семье поддерживает не только душевное, но и физическое. С поздравлениями и почестями в адрес самых спортивных семей Большеколпанского поселения выступил Александр Русских. Мастер спорта России по бадминтону, а также обладатель почетного статуса «Посол ГТО» отметил особую роль поселения в судьбе всего Гатчинского района.

«Большеколпанское поселение долгое время было оплотом и примером для всего Гатчинского района. Я желаю всем ветеранам долголетия, а всем присутствующим — хорошего настроения, отличного праздника, любви, здоровья, семейного благополучия, а Большим Колпанам — развития и процветания», — пожелал координатор проекта «Школьный спорт» в Гатчинском районе, мастер спорта России по бадминтону Александр Русских.

Создавали праздничное настроение на Дне поселка не только речи и подарки, но и выступление прославленного местного танцевального коллектива «Сюрприз». В распоряжении самых маленьких жителей Больших Колпан были организованы батуты, карусели, фото на память со зверушками, а самые смелые могли покататься на верблюде и лошадях. В конце дня были файер-шоу и дискотека в ДК.