Благоустройство в Гатчине - на контроле у главы администрации

В понедельник, 25 октября, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим в рамках рабочей поездки оценила завершающиеся работы по благоустройству в Гатчине и перспективы дальнейшего развития территорий. 

Общество
26 октября 2021 10:21
422

Рабочую неделю глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим начала с объезда Гатчины. Первой остановкой стала улица Ясная между Аэродромом и Егерской слободой. На небольшой протяженности улочке стоит несколько домов и ничего больше. Глава оценила перспективы ее развития и возможности облагораживания территории, убедилась в необходимости ликвидации зарослей из кустарников и создания удобного подъезда к жилому сектору. Гатчина, уверена глава, должна быть столицей не только по бумагам, но и по факту, и не только в центре, а и на окраине.

Следом на Красноармейском проспекте глава оценила ремонт тротуара от улицы Нестерова до железнодорожного переезда в Егерскую слободу. Две городские инициативные комиссии с Красноармейского проспекта и Мариенбурга договорились о том, что сложат выделяемые им из областного бюджета средства для капитального, а не ямочного ремонта этого тротуара, который по сути является большим транзитом. Работы должны быть закончены 29 октября. Людмила Нещадим замечаний по качеству работ не высказала.

Следующей точкой стал двор домов №25а по улице Володарского и 28 по улице Радищева. Здесь с 4 октября идет обещанный ремонт парковки и пешеходных дорожек, срок исполнения контракта - 40 календарных дней.

Также Людмила Нещадим побывала у дома №61 по улице Карла Маркса с осмотром хода благоустройства. Здесь выполняются демонтаж и устройство металлических пешеходных ограждений, асфальтирование дорожек, установка дорожных знаков. 

Последней точкой в осмотре стал дом 15 по улице Хохлова, куда главу администрации пригласила местная жительница. Во дворе нет площадки, удобных тропинок, не хватает освещения, а единственное место для отдыха - старая лавочка - давно стала местом притяжения для любителей спиртного. По словам Людмилы Нещадим, благоустроить этот двор в 2022 году уже не выйдет, поскольку ближайшие планы уже сверстаны, но в будущие его внесут.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:

- О планах можно говорить очень много. Планы на 2022 год уже сформированы, на 2023 и 2024. Под эти планы уже предусмотрено финансирование. На следующий год у нас уже порядка 12-ти дворов в планах, которые мы должны будем сделать, а потребностей еще больше.   

Также глава отметила, что теперь понедельник для всех жизнеобеспечивающих структур Гатчины будет начинаться с совместного обхода территорий, практика станет традиционной и еженедельной. Такое нововведение поможет более объективно оценивать ситуацию в городе и лично убеждаться в необходимости благоустройств тех или иных территорий.