Благоустройство Гатчины в 2018 году - решение за горожанами

Сквер Куприна или сквер Сирень? Улица Соборная или бульвар на Крупской? А может быть, скверик на улице Красной или пешеходная зона в районе Гатчинской КМБ? Какие из этих городских пространств могут уже в этом году преобразиться, зависит от гатчинцев.
Общество
14 февраля 2018 12:26
513

В Гатчине завершился прием предложений по общественным территориям для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, горожане прислали на рассмотрение 1 772 заявки по 30 общественным территориям. Комиссия по развитию городского хозяйства в соответствии с Порядком приема предложений в целях определения перечня общественных территорий МО «Город Гатчина» рассмотрела все заявки и были выбраны 6 общественных пространств, по которым пришло более 10-ти заявок. Был утвержден перечень из шести общественных территорий для голосования. Это бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот, сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» (рядом с д. № 2 по ул. Достоевского), сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21, улица Соборная (пешеходная зона), Гатчинский дворик (от ул. Красной, д. 6 до к/т Победа), пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15 б) до Красносельского шоссе. Протокол заседания комиссии будет опубликован на официальном сайте администрации Гатчинского района.

По завершению приема предложений начался этап разработки дизайн-проектов по этим пространствам. В ближайшее время они будут опубликованы для общественного обсуждения.Затем все шесть общественных территорий будут представлены на голосование, которое пройдет на избирательных участках Гатчины в ходе выборов президента России 18 марта. В голосовании смогут принять участие все горожане старше 14 лет. На каждом избирательном участке будут установлены специальные урны для голосования и представлены дизайн-проекты общественных территорий. Проголосовать можно будет только за одно пространство.По итогам голосования будет составлен рейтинг общественных территорий по количеству набранных голосов. В соответствии с ним и в зависимости от финансирования, которое получит город в этом году на реализацию программы, будут определены общественные территории для благоустройства в первоочередном порядке.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района.Двор Красноармейский пр-т дд. 15, 17, 19, который благоустроен осенью 2017 г. в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".