Благотворительный марафон "Добрая Гатчина" - трехлетнему Максиму

В Гатчине продолжается благотворительный марафон "Добрая Гатчина". Один из главных его героев - 3-х летний житель нашего города, Максим. Родители всегда ждут от своих детей чего-то необыкновенного, разнообразных достижений и признаний. Но есть и те, кому достаточно просто увидеть своего ребёнка здоровым.
Общество
14 марта 2017 08:55
43
Татьяна Иванова и Вадим Шагимарданов – родители особого ребёнка. Максиму всего 3 годика, но, как говорит мама, из-за невнимательности врачей он тяжело болеет. Уже два года мальчика преследует роковой диагноз ДЦП – нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. Максим не ходит самостоятельно, не разговаривает. Регулярные курсы лечения дают результат, и врачи говорят, что он сможет побороть болезнь. Татьяна тоже замечает положительную динамику:

«За эти два года, я могу сказать, что у нас огромные-огромные результаты. Мы умеем ходить за ручку, ходим вдоль опоры, мы понимаем обращённую речь, хотя для ребёнка с таким диагнозом это недостижимо», — говорит Татьяна.

И сейчас нельзя останавливаться на достигнутом. ДЦП – такой диагноз, который требует постоянных реабилитаций. Именно он вынудил семью обратиться за помощью к неравнодушным людям.
«Когда мы встретились с благотворительным фондом «Благо Дари», и они решили нам помочь, именно тогда я осознала, что мой сын будет здоров. Потому что одному против системы этой бороться очень тяжело. Я хочу сказать огромное спасибо Олегу Богданову, который поверил в нас, в моего сына», — говорит Татьяна.
Вера – это огромный стимул, считает Татьяна. В свою очередь представители фонда «Благо Дари» обратились к своим друзьям из Коммунара – благотворительному фонду «Счастливое будущее». Скооперировавшись, оба фонда смогли придумать, как помочь Максиму.

«Мы решили продолжить традицию, которая очень давно существует в нашей стране – это марафон, который называется «Добрые города». В данный момент марафон «Добрая Гатчина» направлен на поддержку жителя города Гатчины Максима Шагимарданова. Этот мальчик нуждается в лечении, и наши фонды с удовольствием решили поддержать семью мальчика и попытаться собрать средства, необходимые для его реабилитации», — рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач.

Реабилитация будет проходить в китайском городе Юйцы. Общая сумма составляет 700 тысяч рублей. Сроки сбора средств — до 1 мая.
«Я хочу, чтобы он умел кушать, ходить, обслуживать себя, общался с детьми, ходил в садик, в школу. Был просто обычным мальчиком», — надеется Татьяна Иванова.

Первым этапом благотворительного марафона стала Масленичная ярмарка, которая прошла 26 февраля в Покровском соборе. Она принесла Максиму на лечение 15 с половиной тысяч рублей. Сейчас идёт подготовка к следующим этапам Марафона. 25 марта в торгово-развлекательном комплексе «Кубус» пройдет «День Добрых мастер-классов». Начиная с 13:00 часов гостей ждут творческие мастер-классы на любой вкус. Посетить ещё один благотворительный праздник «В гостях на Доброй ферме», а именно – на ранчо «Золотая подкова» в деревне Сокколово, можно будет 1 апреля в 12:00. Помочь Максиму можно в его группе помощи в социальной сети ВКонтакте «Шагимарданов Максим. Протяни руку помощи!!!» или на сайте «Счастливое Будущее».