Бизнес на высоте

Завод высотных конструкций в Гатчинском районе ежегодно выпускает 510 000 стремянок, 330 000 лестниц и 20 000 вышек-тур. Продукция предприятия пользуется спросом и в России, и за границей. Заместитель генерального директора по производству Дмитрий Антонов рассказал о ближайших планах компании и курсе на импортозамещение.

7 мая 15:04
699

Завод продолжает работать в штатном режиме. Несмотря на то, что большинство европейских экспортёров приостановили отгрузки, мы по-прежнему рассматриваем рынок Восточной Европы как целевой и перспективный. 

В текущим условиях мы планируем сосредоточиться на разработке новых изделий с целью удовлетворения внутреннего спроса и замещения подъёмного оборудования иностранных производителей. Активно работаем над развитием поставок в страны ближнего зарубежья.

Если говорить об успехах в сфере импортозамещения, то нами введён в эксплуатацию участок производства собственного крепежа, найдены альтернативные подрядчики по изготовлению штампов и пресс-форм. Конструкторское бюро завода осуществляет собственные разработки технологического оборудования. В 2022 году мы планируем запустить производство ряда важных узлов выпускаемых лестниц, которые ранее закупались на стороне. Ведём работу по заключению договоров с производителями комплектующих и промышленной электроники из России и дружественных стран, с целью повышения надёжности, качества и производительности.

Среди производственных планов – повышение высоты наших конструкций — одна из ближайших новинок, серия строительных вышек-тур с рабочими высотами 9, 14 и 20 метров.