Бизнес-инкубатору в Тайцах обозначили срок

Продолжается реконструкция бизнес-инкубатора в поселке Тайцы, сообщает районная пресс-служба. Тепловой контур здания закроют до конца ноября. Со следующей недели количество рабочих увеличат в 2 раза. Строительную площадку посетил председатель комитета по строительству Константин Панкратьев.

Экономика
3 ноября 12:28
733

Общая готовность здания бизнес-инкубатора в поселке Тайцы пока составляет более 25 %. Выполнено устройство перекрытий над третьим этажом, а также перегородок и полов первого и второго, завершены работы по оштукатуриванию стен, тепло-звукоизоляции полов и обустройству наружной канализации. Кроме того, отремонтирован цоколь здания, который находился в аварийном состоянии.

Тепловой контур здания закроют к концу осени, чтобы не останавливать работы зимой. На объекте трудятся 10 человек, однако по поручению представителей строительного блока Правительства Ленинградской области со следующей недели их количество увеличится вдвое. Завершить реконструкцию необходимо до середины ноября 2022 года.

Центр начинающих предпринимателей Гатчинского района открылся в 2002 году. Его расположили в корпусе бывшей школы 1957-го года постройки. После реконструкции бизнес-инкубатор примет 56 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе мастерские по ремонту и изготовлению мебели, электрооборудования, обуви, юридические консультации, парикмахерская, ателье, аптеку, магазины. В здании появится спортивный зал с раздевалками, душевыми, снарядной, комнатой тренера и медицинскими кабинетами. Также на территории бизнес-инкубатора Предусмотрели парковку на 44 машиноместа и зону отдыха.