Бизнес-акселерация: проект переработки ртутных ламп от предпринимателя из Гатчинского района

Экономика
3 декабря 2019 03:50
102
Областные предприниматели представили 53 бизнес-проекта по итогам прохождения программы бизнес-акселерации. Защита проектов участников программы прошла на площадке регионального центра «Мой бизнес», рассказала областная пресс-служба.
Программа бизнес-акселерации для действующего бизнеса — один из самых эффективных видов поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2019 году в Ленинградской области программа проводится в 5-й раз, в этом году – в партнерстве с Московской школой управления «СКОЛКОВО». В обучающей программе приняли участие 66 предпринимателей области, осуществляющих деятельность в 5 приоритетных сферах: здоровый образ жизни и спорт, социальное предпринимательство и экология, городская среда, включая стрит-ритейл, высокотехнологичные производства, сельскохозяйственные кооперативы.Обучение стартовало в июне и проходило очно и дистанционно в формате групповых тренингов и индивидуальных консультаций. Под руководством опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получили возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта, создать команду и масштабировать бизнес.

Так, к примеру, предприниматель из Гатчинского района представила проект переработки ртутных ламп в области, бизнесмен из Бокситогорского района презентовал проект озеленения и благоустройства малых городов Ленинградской области, также были представлены питомник декоративных растений в ТОСЭР Пикалево, студия танца и театра в Тихвине и многие другие.

«Мы получили конкретные бизнес-проекты, с проработанными целями, стратегиями, финансовой составляющей. Помимо знаний и умений, бизнес-акселерация помогает расширить горизонт, показать – какие тренды действуют сегодня на бизнес. Я верю не только в помощь деньгами, грантами, консультациями, но и в то, что мы находим предпринимателей с реальным потенциалом развития, и ведем их от старта до роста, когда их бизнес выходит за пределы региона. Для этого у нас созданы все механизмы», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.