«Биг Бэнд Гатчина» подарил гатчинцам очередную встречу с музыкой

Классика в обработке симфонического оркестра прозвучала для гатчинцев в субботу со сцены ЦТЮ. Здесь прошла встреча с городским эстрадно-духовым оркестром «Биг Бэнд Гатчина».
Общество
25 октября 2016 10:15
32
17 композиций вошло в новую программу городского эстрадно-духового оркестра «Биг Бэнд Гатчина», представленную на концерте «Осенние встречи». Коллектив, который в этом году отметил свое 25-летие, представил публике практически полностью обновлённый репертуар. Руководитель оркестра Юрий Крутелев все эти годы следит за тем, чтобы оркестр шёл только вперёд, разучивал новые песни и продолжал радовать слушателей. Для новой программы было и целого лета не жалко:
«Я поменял кое-что, но самая основа, вся эта база — это летом было сделано. Все сложные вещи были сделаны летом. Там очень тяжёлые две вещи, это Moove и Sir Duke. Они очень сложные и профессиональные очень» — рассказывает художественный руководитель коллектива.
Концерт включал в себя не только инструментальные, но и вокальные номера. Свой мощный голос продемонстрировали зрителям Наталья Шкаденкова, Андрей Букас.
Небольшая история сопровождала каждое произведение. Например, публике рассказали, что слепой композитор Стиви Вандер считал, что люди очень быстро забывают вчерашних кумиров, и посвятил одно из своих произведений долгой памяти всех музыкантов. Названием мелодии стало прозвище легендарного американского джаз-мена Эдварда Кеннеди Эллингтона — Дьюк, что в переводе с английского означает «Герцог».
В завершении концерта заведующая гатчинским ЦТЮ Надежда Корбут поднялась на сцену, чтобы выразить свою благодарность исполнителям и вручить памятные грамоты тем, кто выступает вместе с коллективом уже юбилейные 25 лет.