Библиотека на Подрядчикова закрывается на ремонт

Филиал №2 центральной городской библиотеки им. А.И. Куприна на ул. Коли Подрядчикова - на пороге грандиозных перемен. За тридцать пять лет существования библиотеки здесь силами города и спонсоров несколько раз проводились ремонты - обновляли фасад, меняли окна и потолки, делали косметику. Сейчас же здание ждет снос второго этажа пристройки.
Общество
20 мая 2015 17:13
82
Зал для мероприятий 4 года назад был уже закрыт огнеборцами из-за несоответствия противопожарным нормам. Эксплуатация деревянной лестницы также запрещена, и она подлежит демонтажу. Поэтому второй этаж пристройки решено снести, а зал для
мероприятий сделать на первом. Проект реконструкции был разработан в конце прошлого года, он прошел все согласования и экспертизы, и в конце мая-начале июня петербургская фирма, выигравшая конкурс на проведение ремонтных работ, должна приступить к делу.
«Будут ремонтировать фасад, стены, которые испорчены протечками, полностью во всей библиотеке заменят полы, — рассказала заведующая филиалом №2 ЦБС г. Гатчины Ирина Петрова. — Будет гардероб. Туалет сделают, чтобы им могли пользоваться
инвалиды, и пандус на въезде хороший.»

Добавимю, что завершить работы планируется к осени. Все это время филиал библиотеки на ул. Коли Подрядчикова будет закрыт. А после окончания реконструкции сотрудники библиотеки восстановят интерьеры, вернут на место книжные фонды и, по словам Ирины Петровой, в ноябре будут готовы снова встретить своих читателей.