Беспилотники обследовали две промзоны Гатчины

Общество
1 марта 2019 09:27
474

Пресс-служба администрации Гатчинского района, рассказала о заседании Совета глав администраций поселений Гатчинского района, на котором подвели итоги работ по выявлению земельных участков, используемых без правоустанавливающих документов.


Председатель комитета по управлению имуществом Гатчинского района Александр Аввакумов доложил о том, что на территории двух промышленных зон города Гатчины проводилась фотоаэросъемка земельных участков с помощью беспилотных самолётов.Были отсняты 312 земельных участков общей площадью 450 га.


В результате были предоставлены ортофотоплан, слои векторной информации о границах участков, технический и аналитический отчеты. Из числа обследованных участков 188 стоят на кадастров ом учете, из них 16 земельных участков имеют превышение площади более 10%. Также по 115 земельным участкам в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.


«По земельный участкам, используемым без правоустанавливающих документов, а также по участкам, сведения о местоположении границ которых отсутствуют в ЕГРН, будут планироваться мероприятия в рамках муниципального земельного контроля», — обратил внимание Александр Аввакумов.


Кроме того, выявлено 9 потенциально свободных земельных участков, которые можно сформировать и использовать либо для нужд органов местного самоуправления, либо для выставления на аукцион.


Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина подчеркнула, что выявление неучтенных и свободных земельных участков позволит организовать дополнительные поступления в местный бюджет.


Работа по аэрофотосъемке районных земель будет продолжена в этом году на территории других поселений Гатчинского района.