Баба-яга и пожарно-спасательная техника: сотрудники МЧС устроили праздник для детей

В субботу, 14 января, в Туутари парке сотрудники МЧС устроили для своих ребятишек прекрасное новогоднее шоу со сказочными персонажами и задействованием пожарно-спасательной техники.
Общество
18 января 2017 09:56
80
Прилетит Дед Мороз к вам на спас-вертолёте и бесплатно покажет, как оказывать первую помощь. И, конечно же, всем детишкам все-таки вручит сладкие подарки! Именно так и произошло 14 января на новогоднем празднике, который устроили для детей сотрудники 37-го отряда противопожарной безопасности.
По легенде злая Баба Яга решила напакостить и устроить самое настоящее ДТП на территории Туутари парка. Она сломала машину, которая везла на Северный Полюс письма для Дедушки Мороза. Пришлось срочно вызывать команду спасателей. Прибыв на место, отряд «Красная Горка» начал извлекать пострадавших.

Следующими на место происшествия подъехала Скорая Помощь, но случай оказался настолько тяжёлым, что без транспортировки по воздуху один из пострадавших не выжил бы.

Но на этом Баба Яга не остановилась и устроила пожар. После фразы «ёлочка, гори!» загорелась некая деревянная конструкция, тушением которой занялся 37-й отряд противопожарной безопасности.
«Очень весёлый, мне понравилось выступление спасателей. Очень красиво было! Вертолёт – для детей интересно. Молодцы наше руководство, что устроило детям такой праздник, такое представление! Мы очень рады!» — говорят зрители.
На этом сказка завершилась, а детей ждали весёлые эстафеты и конкурсы: катания на ватрушках, перетягивание пожарного рукава и рисунок на пожарную тематику.
За рисунок с изображением горящей избы и пожарной машины Никита получил 3-е место во второй возрастной категории. А победителем, занявшим первое место, стала 4-летняя Маша Емельянова.
Родители в это время могли поиграть в мини-футбол, покататься на лыжах или выйти на лёд вместе с ребятишками, которые предпочли активный отдых. Позже все желающие могли исследовать место происшествия и поделиться впечатлениями. А завершился праздник яркими залпами фейерверка в сопровождении пожарной сигнализации.