АРЗ прошло реорганизацию

К 218 АРЗ (входит в Объединенную двигателестроительною корпорацию Ростеха) на правах филиала присоединён Арамильский авиационный ремонтный завод. Присоединение предприятия стало завершающим шагом в реорганизации 218 авиаремонтного завода в единый центр специализации ОДК.

Экономика
10 августа 14:59
3568

Как сообщает пресс-служба «218 АРЗ», 21 июля АО «ААРЗ» реорганизовано путем присоединения к АО «218 АРЗ». Все авиаремонтные заводы ОДК теперь объединены в одну организационную структуру. 

В состав ОДК входят четыре авиаремонтных завода, специализирующихся на ремонте авиационных двигателей различных типов: АО «218 АРЗ», филиал АО «218 АРЗ»  «712 АРЗ» (Челябинск), АО  «218 АРЗ» «570 АРЗ» ( Ейск, Краснодарский край) и филиал «Арамиль» (Арамиль, Свердловская область)

Отмечается, что благодаря присоединению нового филиала, АО «218 АРЗ» расширяет продуктовый ряд и увеличивает производственные возможности. 

Объединенная двигателестроительная корпорация в 2020 году приняла решение о начале освоения капитального ремонта наземных газотурбинных двигателей на производственной площадке АО «218 АРЗ». Необходимость возникла в связи с увеличением потребности в ремонте приводных ГТУ для газотранспортной системы ПАО «Газпром» и полной загрузки мощностей пермского предприятия «ОДК-ПМ», головного по выпуску и сервису этой техники.

На производственной площадке 218 АРЗ организован производственный участок по ремонту наземной техники. В этом году на площадке завода в Гатчине капитально отремонтировано шесть двигателей для нужд ПАО «Газпром». В 2023-24 гг. планы предприятия предусматривают увеличение объемов до 30-40 единиц ГТУ.

Перспективные планы ОДК по расширению ремонта наземной техники подразумевают строительство на базе АО «218 АРЗ» испытательного комплекса приводных ГТД мощностью до 25 МВт, что позволит расширить продуктовую линейку завода и полностью локализовать их ремонт.

Информация, фото: пресс-служба «218 АРЗ»