Антинаркотическая комиссия — акцент на профилактике в регионе

Профилактическая работа с молодежью была в центре внимания областной антинаркотической комиссии, заседание которой провел вице-губернатор региона Михаил Ильин. Среди важных инструментов профилактики — социально-психологическое тестирование. В 2023/2024 учебном году охват тестированием составил 99,4% от общего количества обучающихся 7 и 11 классов. Тестирование призвано определить риски формирования зависимости, выявить и наблюдать за факторами и группами риска у учеников с различными видами отклоняющегося поведения. 

Общество
20 июня 09:39
597

На основе результатов тестрования проводится профилактическая работа педагогов-психологов, организуется проведение профилактических медицинских осмотров медицинскими организациями в школах.

Одна из основных задач в работе с молодежью — максимальное вовлечение ребят в различную деятельность: волонтерскую, туристическую, спортивную, творческую. По итогам 2023 года охват дополнительным образованием по Ленинградской области составил 98,2%.

В рамках заседания комиссии специалисты ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили положительную динамику результативности работы ведомства по выявлению и пресечению интернет-магазинов, осуществляющих торговлю запрещенными веществами. Кроме того, активно ведется работа по выявлению лиц, вовлекающих граждан в совершение противоправных действий, в том числе через соцсети. В работу вовлечены все субъекты профилактики.

Так же на заседании обсудили итоги работы антинаркотической комиссии Лужского района и принимаемые меры по выполнению Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

Информация и фото: https://lenobl.ru