Анна Викулина завоевала Гран-при Гатчинской Романсиады

15 октября в Гатчине прошел региональный этап международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада».
Общество
18 октября 2016 14:31
81
Жюри возглавила художественный руководитель конкурса – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Галина Преображенская.
В составе жюри работали: з.а.России, доцент, заведующая кафедрой камерного пения СПб консерватории имени Римского-Корсакова, заслуженный артист российской Федерации, кандидат искусствоведения Мария Людько, композиторы Валерий Минкин и Ольга Фадеева, актер, продюсер Джордж Девдариани, заслуженная артистка России Галина Сидоренко, обладатель Гран-При Московского международного конкурса «Романсиада» Сергей Зыков.

На гала-концерте, который собрал на одной сцене не только лауреатов премий конкурса, но и знаменитых исполнителей — гостей «Романсиады», были названы имена победителей.

В этом году участие в конкурсе приняли 24 исполнителя. Среди них был и гатчинец Алексей Югин. Автор и исполнитель собственных песен удостоился 3-й премии в номинации вокалисты-любители за исполнение романса «Розовый Платок».
Во время антракта гости концерта могли проголосовать за понравившегося исполнителя.
Единогласно приз зрительских симпатий получил Павел Самсонов за романс «Улица»
Гран-При «Романсиады » в этом году завоевала Анна Викулина из Санкт-Петербурга. Жюри оценило в Анне не только вокальные данные.

По словам Галины Сидоренко, заслуженной артистки России, «Впечатление о певце складывается из множества составляющих. Это и голос, и техника, и внешность, и подача, и внешность, общий внешний имидж, понятие о том, что ты делаешь и общее впечатление, которое называется харизма».

Анна занимается музыкой с 7 лет. За её плечами хоровое отделение музыкальной школы, фортепиано, обучение вокалу в Аничковом Дворце, училище Римского-Корсакова.

Сейчас Анна совершенствует своё мастерство по вокалу у народной артистки России, солистки Мариинского Театра Ольги Кондиной в консерватории и по камерному пению у Марии Людько.
Пятая «Романсиада», как всегда, закончится гала-концертом, который пройдет в Москве.