Анна Оснач о проекте "Киноулица"

В воскресенье в Коммунаре начинает работу проект "Киноулица". Проект направлен на решение проблемы досуга и молодежи Коммунара и Гатчинского района, в том числе подростков из социально незащищенных и неблагополучных семей, а также подростков из числа сирот. Курирует проект фонд «Счастливое будущее».
Общество
13 июня 2018 15:06
257
Вот что рассказала руководитель фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач:"С 2011 года реализация культурных и спортивных проектов фонда по социальной адаптации подростков в Гатчинском районе показала высокие результаты по охвату подростков, их вовлеченности в проекты и большой интерес у ребят к проводимым мероприятиям по данной тематике.

Интерес у детей Коммунара вызывают мероприятия фонда, которые проводятся совместно с подростково — молодежным клубом Коммунара, такие как акции «Молодежь против наркотиков», летние Молодежные open-air, спортивные мероприятия.

Проект «КИНОУЛИЦА» — это не только летние еженедельные бесплатные кинопоказы для подростков Коммунара и гостей города на базе ПМК, это вовлечение молодежи в культурно-спортивные мероприятия на базе ПМК, это творческие акции, спортивные встречи и Фестиваль открытия

Несколько раз кинопоказы практиковались в прошлые годы, вызывали интерес молодежи, приобретено оборудование, но реализация проекта требует новых усилий и обновленной материальной базы.
Реализация проекта планируется в несколько этапов:

Начало проекта «Киноулица» — это культурно- массовое мероприятием в ПМК Коммунара. В уличном празднике предполагается участие волонтеров, молодежи, представителей искусства и спорта, музыкального городского сообщества. По опыту прошлых лет наши праздники собирают до 400 человек.

Кинопоказы – это еженедельные вечерние показы с июня по август фильмов и мультфильмов на улице, или в помещении ПМК, совмещенные с творческими акциями.
Фотоконкурс #КИНОУЛИЦЫ — это конкурс фото в социальной сети Вконтакте.
Команды фонда «Счастливое будущее» и ПМК Коммунара готовы реализовать совместный опыт в проекте социально – культурной адаптации молодежи Коммунара в проекте «КИНОУЛИЦА».
Реализация проекта способна существенно улучшить качество досуга и времяпровождения детей, а также гарантирует местному городскому сообществу снижение числа правонарушений и подростков, восприимчивых к асоциальному образу жизни.

Открытие проекта «Киноулицы» — 17 июня, на уличном празднике с участием волонтеров, молодежи, представителей искусства и спорта, музыкального городского сообщества. Цель праздника – привлечение внимания к проекту «Киноулица», определение отношения молодых жителей города к здоровому образу жизни и досуга, привлечение потенциальных партнеров проекта."