Анна Лябова: "Современной анимации не хватает музыкальности"

Редакция Woman's Day расспросила родителей, и выяснила, что они думают о современных мультфильмах, и от каких из них стараются оградить детей. В "черном" списке оказались "Маша и Медведь", "Спанч Боб", "Шрек" и "Монстр хай". Родители назвали и самые полезные, на их взгляд, мультфильмы: «Фиксики», «Лунтик», «Смешарики. Пин-код», «Бэмби», «Даша-путешественница», «Свинка Пеппа».
Общество
8 ноября 2016 16:22
74
Директор Сяськелевского информационно -досугового центра и мама 2 детей Анна Лябова — о своих предпочтениях в мультипликации: «Лично я отдаю предпочтение советским добрым мультфильмам, «Простаквашино», например, ну чудо – мультфильм! Есть и замечательные современные мультфильмы, которые и сделаны хорошо, и очень познавательные к тому же
— «Фиксики», например. Что касается популярных «Лунтиков», «Смешариков», «Свинок..» и т.д., — оставляют желать лучшего и сюжеты, и герои, а озвучка иногда просто кошмар.
Я считаю, современной анимации не хватает музыкальности, ведь в каждом советском мультфильме были добрые песни, которые мы с детьми поем до сих пор, а сейчас этому мало внимания уделяется. Но самое печальное, что сейчас не снимается детское кино. Моему сыну 8 лет, недавно, по моему наставлению, он посмотрел «Приключения Электроника» — оторваться не мог, пересмотрел несколько раз. Вряд ли что – либо из современного его бы так «зацепило»».