Андрей Поляков: Где разбивать эти новые парки и скверы??!

Комментарий инициативы гатчинских властей создать программу развития скверов и парков в городе.
Общество
23 мая 2015 16:48
25
Идея очень хорошая. Каждый раз, пересекая городские джунгли из точки «А» в пункт «Б», хочется встретить хотя бы небольшой клочок зелени на своём пути. А где погулять? Куда пойти с девушкой? Бездумно ходить туда-сюда по нашей Центральной прогулочной улице или всё-таки присесть на скамеечку в тени деревьев. Думаю, ответ очевиден.
Пока у Гатчины есть парк, есть дворец. Но не за горами тот день, когда у нас отнимут его, сделав платным вход. И что тогда? Оттаптывать Проспект и Соборную?
Один из вопросов, который возникает – это вопрос «Где?» Где разбивать эти новые парки и скверы??! Центр города настолько перенасыщен различного рода строениями, что сама мысль засунуть туда ещё какой-нибудь сквер должна являться страшным сном для главного архитектора города. Остаются растущие окраины – Аэродром и Въезд. Но, наряду со скверами, я не стал бы забывать и о другой, гораздо более важной проблеме современных городов – парковочные места. И в дальнейшем, давая разрешение на застройку городской земли, учитывал бы, что городу не только новые дома и супермаркеты нужны, но и ещё парковочные места и парки, вместе со скверами