Андрей Клементьев о фильме " 28 панфиловцев" :"Были моменты, когда и сам был готов идти в атаку"

На киноэкраны России вышел фильм "28 панфиловцев", который снимали на народные деньги. В основу фильма, снятого при поддержке Министерства культуры и Российского военно-исторического общества, лег один из самых известных эпизодов Великой Отечественной войны.
Общество
25 ноября 2016 12:21
57
Своим впечатление о фильме поделился руководитель поискового отряда «Искра», член Молодежного совета ГМР Андрей Клементьев:

«Вчера вечером я с женой пошел на премьеру фильму 28 панфиловцев. Скажу честно, ждал этот фильм. В этой картине у меня снимались знакомые ребята и я, как многие, тоже отправлял деньги на постановку фильма.Так как фильм снят почти на народные деньги, я немного переживал — что получится и получится ли. Но как только начался фильм, я был весь там.

Фильм идет почти 2 часа, но в зрительном зале была тишина, хотя зал был почти весь занят.
Очень хорошие фразы звучали с экрана.В фильме хорошо отражена любовь к Родине, хорошая игра актеров и самое главное, что компьютерных спецэффектов почти не было, что придало реалистичности.Были моменты, когда и сам был готов идти в атаку.
Фильм до самого конца держит, и ты не знаешь, как все закончится.

Я считаю, что данный фильм заслуживает наверно 8 баллов из 10. И я давно не видел таких фильмов за последнии годы.

Нынешней молодежи, конечно, нужно посмотреть » 28 панфиловцев", есть чему поучится и конечно, мы можем гордиться нашими отцами, дедами и прадедами.

Многие говорят, что это вымысел и такого боя не было. Битва на Волокамском шоссе была и солдаты сдерживали натиск, но враг все равно прорвался и все погибли на данном участке фронта. Но для поднятия духа нужна была именно такая история, приведу цитату фильма:«Стоять нужно не насмерть, а намертво, ведь кто, кроме тебя будет защищать ». Для многих бойцов нужна была моральная поддержка в то время. И самое главное, что в фильме показана дружба народов, где разные национальности были вместе как одно целое.

Я, наверно, схожу еще раз на данную картину, так как впечатления остались положительными".