Аллея "Мы вместе": посажено 47 туй

Саженцы туи нашли свое место на новой аллее. За лопатами, лейками и саженцами туи сегодня выстроились в очередь медики, молодежный областной комитет, волонтеры и многие другие желающие присоединиться к акции "Мы вместе" и озеленению города. Около поликлиники "Аэродром" развернулась новая аллея под названием "Мы вместе".

Общество
18 июня 17:25
765

Константин Харитоненко, главный врач гатчинской больницы, рассказал:

- Вместе с волонтерами, людьми, которые нам помогали в акции "Мы вместе", в знак того, что мы живем, растем дальше, развиваемся, совместно работаем и готовы работать на общественных мероприятиях, на полезных мероприятиях по благоустройству территории по приведению в порядок и озеленению, провели эту акцию. Это для нас очень важно.
47 саженцев туи теперь растут на территории поликлиники. Всем регионом эту аллею высаживали в качестве символа борьбы с коронавирусом и в преддверии Дня медика.
Марина Григорьева, председатель комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области, сообщила:
-
Комитет по молодежной политике, ресурсный добровольческий центр, волонтеры, медики, национальный совет по корпоративному волонтерству и все наши друзья - все вместе сажаем аллею, которая будет символом того, что во время тяжелой ситуации, когда была пандемия, все смогли объединиться. Очень важно, что в этот момент объединились все - и органы власти, и волонтеры, и бизнес, поэтому аллея - символ.
Все вместе новообращенные садоводы копали ямы, готовили почву и сажали хвойные растения. Аллея стала не только символом, но еще и отличным украшением территории около новой местной поликлиники.