Алексей Мордвинов: "Студентов бывших не бывает"

Указ Президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.
Общество
25 января 2017 13:03
75
Уполномоченный по правам студентов в Ленинградской области, Председатель Ленинградского регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Алексей Мордвинов уверен: этот праздник касается не только тех, кто сейчас постигает науки и профессии в высших и средних учебных заведениях:
«Студенчество – самая прекрасная пора в нашей жизни. Эта фраза для всех нас уже стала аксиомой. И правда, ведь именно в студенческие годы, со всей нашей детской наивностью и мечтаниями, мы окунаемся во взрослую жизнь и стараемся изменить мир к лучшему. И именно таким «романтикам» зачастую это и удаётся. Сегодня вся наша страна отмечает праздник «Татьянин день» и я от себя лично, от штаба Уполномоченного по правам студентов Ленинградской области, Ленинградского регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России и студентов ГИЭФПТ хотел бы поздравить всех студентов с этим прекрасным днём. Хочу отметить, что студентов бывших не бывает и сегодняшний праздник относится, по моему мнению, и ко всем тем, кто уже прошёл эту школу жизни.
Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Но остаётся вечным только наше студенческое братство, которое через годы позволит с улыбкой и смехом вспомнить эти прекрасные моменты. Давайте не будем терять времени и сами, уже сегодня, будем создавать всё то, что потом будет и вызывать эту улыбку и смех.
2017 год даёт отличную возможность вписать себя в мировую историю студенчества всем желающим. Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества, который пройдёт этой осенью в г.Сочи, соберёт в одном месте самых активных молодых людей со всей планеты, в том числе и из нашей страны. Каждый студент может подать заявку на участие в фестивале и стать частью делегации нашего региона. Это не просто мероприятие или событие, это история мира, которая пишется сегодня всеми нами – молодыми и перспективными детьми своей Родины».