Алексей Мордвинов: "Кредит может стать "спасательным кругом"

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов обратился к ректорам с просьбой решить проблему недоступности для студентов образовательных кредитов с государственной поддержкой.
Общество
24 ноября 2016 14:25
70
Сейчас студенты 85% университетов лишены такой возможности, так как их учебные заведения не подписали соглашения о сотрудничестве с Минобрнауки России и не заключили договор со Сбербанком России.

Как молодым людям получить такой кредит, рассказал выпускник ГИЭФПТ, председатель АСО РФ в Ленобласти, Уполномоченный по правам студентов в Ленобласти гатчинец Алексей Мордвинов:

«Образовательный кредит — действенный способ не потерять шанс получения высшего образования в силу жизненных ситуаций. Ни кто из родителей, обеспечивающих семью, не застрахован от трудностей с работой. В этом случае образовательный кредит, которые не требует первого взноса, даётся под 7,5%, и выплаты по которому осуществляются в течение десяти лет, служит „спасательным кругом“ для молодых дарований.

Получить данный кредит не составляет никакого труда. Главное, чтобы у образовательной организации было заключено соглашение о сотрудничестве с Минобрнауки России и заключён договор со Сбербанком России. При этом вуз на себя никаких финансовых обязательств не берёт, что позволяет данную практику вводить в учебном заведении высшего образования, подведомственному не только Минобрнауки, без опаски для собственной репутации.

Команда Уполномоченного по правам студентов ведёт работу по информированию граждан нашей страны о данной возможности. В первую очередь это надо знать родителям, студентам и руководству вузов».