Александра Журавлева о возрождении усадьбы Щербова в Гатчине

Завтра, 22 октября, в пространстве Артмуза пройдет фестиваль, посвященный культурному наследию. Участников ждут лекции от специалистов в сфере сохранения наследия и его популяризации, актуальные темы, живые дискуссии, полезные мастер-классы, выставки и многое другое.

Один из спикеров - заведующая музеем-усадьбой П.Е. Щербова Александра Журавлева. Она расскажет о возрождении усадьбы Щербова в Гатчине - уникального дома в стиле северный модерн, о преемственности проектов реставрации и приспособлении памятника архитектуры для музея.

Культура
21 октября 2022 14:20
2300

Революция, война, "уплотнение" и превращение в коммунальную квартиру, неоконченная реставрация 1980-х, открытие музея в 90-е – все это выпало на долю усадьбы Щербова. И вот через 30 лет реставрация, прерванная в 1991 году, началась вновь. Новый проект, новые требования и решения, новые уникальные находки в процессе реставрации, среди которых станок для производства бетонных блоков и револьвер Щербова!

Фестиваль "НеФОН" возвращается! В этом году он уже в третий раз пройдет в Санкт-Петербурге. Всех гостей ждет насыщенная программа. Лекции от специалистов в сфере сохранения архитектурного наследия и его популяризации, актуальные темы, полезные мастер-классы, выставки и многое другое. До встречи на площадке фестиваля 22 октября в пространстве Артмуза по адресу 13 линия В.О., д. 70.

Регистарция по ссылке -  https://festival-nefon-30-v-sankt.timepad.ru/event/2195997/

Начало - в 11.00