Александр Русских стал ответственным секретарем Молодежного парламента при ЗакСобрании Ленобласти

25 января на заседании молодежного парламента Ленобласти избран его руководитель и сформированы руководящие органы. Спикером Молодежного парламента (МП) Ленобласти вновь избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев. Он набрал большинство голосов. Всего в состав молодежного парламента включены 25 человек.
Общество
26 января 2017 08:54
48

Напомним, в декабре прошлого года был утвержден новый состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области 6-го созыва. Из предыдущего состава Молодежного парламента в новом составе работает 15 человек.

Заместителями Евгения Игнатьева сегодня были избраны Иван Ильин из Гатчины и Галина Никифорова, представляющая Волосовский район — оба они также работали в прошлом созыве.

Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, ответственный секретарь молодежного парламента прошлого созыва Владимир Цой передал эстафету этой работы своему коллеге, избранному в новый созыв депутату Александру Русских (оба — «Единая Россия»), который предложил провести следующее выездное заседание молодёжного парламента в Гатчине. Депутат, являющийся также послом ГТО в Ленинградской области, предложил посетить ФОК «Арена», которым он руководит и даже, возможно, попытаться сдать нормативы. «Два месяца на подготовку есть», — пошутил Александр Русских. Выездное заседание молодежного парламента, как ожидается, состоится в марте.

Напомним, что Молодежный парламент работает на общественных началах. Основными целями его являются создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.
Членами Молодежного парламента в прошлом созыве были предложены законодательные инициативы, изменения в областное законодательство. Первая инициатива касалась запрета продажи алкогольных энергетиков на территории Ленинградской области. Вторая касалась поощрения работы добровольных народных дружин: были внесены изменения в областной закон от 15.04.2015 г. №38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области».

В ближайших планах нового состава молодежного парламента, помимо формирования его органов и утверждения повестки работы, участие в традиционном областном «Фестивале поколений», который состоится 11 февраля.