Александр Русских о строительстве сети велодорожек

Комментируя ситуацию со строительством вело-пешеходных дорожек в Гатчине, Александр Русских, руководитель проекта «Вело-47» и депутат областного парламента, пояснил, что «все работы делаются выверенно».

В городе началось строительство велодорожек по региональной программе «Вело-47». У горожан работы вызвали немало вопросов. Александр Русских пояснил, что проект предполагает создание сети велодорожек в разных районах области, которые впоследствии будут объединены в региональные маршруты:

Общество
12 ноября 2021 13:59
617

- Проект поддержан губернатором Ленинградской области. Все работы делаются выверенно, для этого проделывается работа, чтобы понять, где возможно проложить такие дорожки. Мы живем в европейском городе, где двинешься влево или вправо - и будешь что-то нарушать. Еще раз хочется заверить, что предварительная работа, выверенна, для этого работает целая рабочая группа.

Жители обеспокоены тем, что работы наносят вред деревьям: их спиливают или повреждают корни. Александр Русских утверждает, что до производства работ все зеленые насаждения, подлежащие сносу, были обследованы, более двух третей демонтируемых деревьев находились в неудовлетворительном состоянии:

- Огромная часть из тех деревьев, которые будут выпилены или уже снесены, были аварийными и стояли в программе на снос. Здесь плановые работы были бы проведены и так, если не сейчас, то в следующем году, может, через год. Всё то, что будет выпилено, в дальнейшем будет восполнено, в любом случае, мы будем проводить акции, чтобы восполнить и восстановить насждения. Мы сделаем гораздо больше по озеленению города, чем сейчас город потеряет.

Руководитель проекта «Вело-47» добавил, что при производстве работ предусмотрена посадка новых зеленых насаждений, и в рамках различных экологических проектов, проводимых в городе, зеленый фонд города постоянно пополняется:

- Мы в рамках проекта «Детский спорт», который у нас проходит, вместе с ветеранами, молодежью в разных микрорайонах города озеленяем, высаживаем саженцы разных деревьев - елей, сосен и берез. Мы пополняем те утраченные деревья, которые у нас пропадают во время строительства, мы их восстанавливаем в рамках других проектов.

Напомним, на сегодняшний день проводятся работы по устройству велодорожки по маршруту от пересечения улиц Карла Маркса и Чехова по улице Карла Маркса до Гагарина, далее по Гагарина и улице Константинова до ее пересечения с улицей Коли Подрядчикова. Работы будут завершены до конца этого года.