Александр Русских: "Моя мечта - сделать так, чтобы ребятам и девчонкам было комфортно заниматься спортом"

В конце декабря прошлого года в ФОК "Арена" проходил финал Лиги школьного спорта Ленинградской области по бадминтону. На торжественной линейке Вячеслав Комаров вручил благодарственное письмо Александру Русских как лучшему муниципальному координатору проекта России.
Общество
12 января 2017 08:50
113

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти, посол ГТО Ленинградской области, Александр Русских отметил, что над развитием проекта работает большая команда, у которой есть высокие цели: «Проект „Школьный спорт“ партии „Единая Россия“, который направлен на создание школьных спортивных клубов, стартовал с конца 2012 года. Я, если честно, принимал и принимаю участие в проекте не только как районный координатор. Для того, чтобы проект заработал, мы вместе с коллегами — и по спорту, и по партии «Единая Россия» — проделали огромную работу. Началось все с 7-й школы и ее прежнего руководителя, Игоря Соловьева (теперь он Глава администрации Таицкого поселения), который выстроил у себя в школе показательную работу школьного клуба. Вячеслав Комаров, как координатор областного направления, занимался оргвопросами и финансированием, документальной частью занимался Владимир Мотолыгин, а мы с Александром Веденеевым объехали всю область с обучающими семинарами, где-то побывали и по несколько раз. При этом в Гатчинском районе удалось выстроить первую в области школьную лигу и соревнования среди школьных спортивных клубов.

Хотел бы отметить, что у нас при главе администрации была создана рабочая группа, что очень помогло во многих вопросах при развитии проекта.
Моя мечта, как координатора, сделать так, чтобы ребятам и девчонкам было комфортно заниматься спортом и физкультурой, а для этого нужны современные пришкольные стадионы и спортивные залы. Кстати, при поддержке руководителя проекта Федерального уровня Ирины Родниной наш район ежегодно получает субсидии на ремонт сельских школьных залов и уже многие это ощутили. Правительство Ленинградской области и Губернатор оказывают активную помощь в ремонте пришкольных стадионов.
В соревновательной части, конечно, хотелось бы, чтобы наши ребята, простые школьники, могли выезжать на соревнования не только на областные, но и на Всероссийские и международные — например, в 2017 году планируются школьные игры стран СНГ. А в любой организации невозможно без хорошей команды, поэтому во-первых, всех учителей и директоров школ хотел бы поблагодарить за отличную работу и организацию клубной работы, ребят, с кем организовываем все соревнования, и оба наши комитета — образования и физической культуры — за огромную помощь в реализации проекта.

В общем, будем работать.»