Александр Дрозденко: «Желаю гатчинцам достойно нести гордое звание жителя города воинской славы»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина звание «Город воинской славы» присвоено Гатчине. В связи с этим поистине историческим событием Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко адресовал гатчинцам свои поздравления:
Общество
6 апреля 2015 18:19
308
«От всей души поздравляю с этим событием как гатчинцев, так и всех жителей Ленинградской области. Теперь в нашем субъекте Федерации 4 города воинской славы.
Это звание не только свидетельствует о признании мужества, стойкости и массового героизма, проявленных защитниками города, оно ко многому обязывает нынешнее поколение жителей, а также муниципальные и региональные власти. Мы должны быть достойны подвига отцов и дедов во всем: и в том, как мы радеем об увековечивании их памяти, и в том, как заботимся о развитии и процветании родных мест.
Желаю гатчинцам достойно нести гордое звание жителя города воинской славы и особо хочу поздравить с этим знаменательным событием ветеранов. Думаю, присвоение Гатчине звания «Город воинской славы» станет для них хорошим подарком к 70-летию Великой Победы!
С праздником, дорогие гатчинцы! Низкий вам поклон, уважаемые ветераны!».