Александр Дрозденко вышел на субботник

В то время как Ленинградская область завершает субботники, в финальную борьбу за чистоту и красоту нашего края включилось областное правительство.
Общество
6 мая 2016 19:28
612
Глава 47 региона Александр Дрозденко лично принял участие в уборке территории мемориала «Разорванное кольцо» в д. Кокорево Всеволожского района. Чувствуя свою причастность к великому, а также важность содержания в порядке памятников войны в преддверии Дня Великой Победы, Александр Юрьевич не отходит от сложившихся традиций.

«Мы уже 3-й год проводим субботник накануне 9 мая здесь, на „Дороге Жизни“. Как правило, работает аппарат губернатора и ряд комитетов. Конечно, когда мы здесь в первый раз начинали работать, объем работы был гораздо больше, и мусора было больше, и, к сожалению, сами памятники выглядели гораздо хуже. Мы не представляли, когда мы это все сможем привести в порядок. Но сегодня, проезжая по „Дороге Жизни“, я хочу сказать, что можно дать твердую „четверку“. Все памятники готовы, сама Дорога в достаточно неплохом состоянии. Самое главное: жители очень бережно относятся ко всему, что мы сделали за последние 2 года на „Дороге Жизни“, — сказал Александр Дрозденко.

Для того, чтобы увидеть мемориальный комплекс могли не только жители Ленобласти и Петербурга, но и со всей России, „Дорога Жизни“ включена в федеральный маршрут. Только за прошлый год здесь с экскурсией побывало более 40 000 детей.