Александр Дрозденко воодушевился проектами бизнес-акселерации

27 мая в Киришах прошел первый областной форум предпринимателей. Его деловая программа состояла из нескольких круглых столов. Их темы - государственная поддержка малого бизнеса, защита прав предпринимателей во время проверок, приграничное сотрудничество, сельское хозяйство, туризм.
Экономика
29 мая 2015 18:32
115
Круглый стол, посвященный реализации первой в России программы бизнес-акселерации, прошел с участием вриогубернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
Программа бизнес-акселерации, предусматривающая консалтинговое сопровождение ведущими специалистами мира 60-ти бизнес-проектов из Ленинградской области, стартовала в апреле этого года. Областное правительство пошло на определенный риск, запустив ее первой в России, но мировой опыт показывает, что именно бизнес-акселерации дают наибольший эффект в обучении предпринимателей с одновременной успешной реализацией их бизнес-проектов. Для региона это один из механизмов увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона:

Два месяца программы для участников бизнес-акселерации не прошли даром. Например, гатчинская фирма «Монитор-К», работающая в сфере видеонаблюдения и охранной сигнализации, полностью пересмотрела свое видение бизнеса и представила руководству региона новую линейку своих услуг. Другая гатчинскяа компания — фирма «Букдуб» по производству мебели из массива сократила издержки и уже разработала стратегию выхода на новые рынки сбыта.

Компания «Сфера вкуса» из деревни Поддубье Гатчинского района выпускает специи по особым рецептам. Вместе с бизнес-консультантами компания пересмотрела свою продуктовую линейку и готовится к заключению крупного контракта вопреки общему сложившемуся мнению о недоступности крупных торговых сетей для малого бизнеса.
Дмитрий Ялов, участвовавший в запуске программы и познакомившийся тогда со всеми бизнес-проектами, был впечатлен достигнутыми за два месяца успехами участников программы. Александр Дрозденко был так воодушевлен примерами успешных старт-апов, что обещал поддержку каждому презентованному проекту в виде небольших заказов. Так, фотохудожник из Выборга Алексей Крутошинский приглашен для оформления альбома к дню рождения Ленинградской области: врио губернатора понравилась его техника 3D-фотографирования и неожиданные ракурсы съемки.
Напомним, что итогом программы через год должны стать успешно реализованные бизнес-проекты участников программы. Сайт «Гатчинской службы новостей» — один из них.