Александр Дрозденко: «Сажать лес- благородное дело»

Посадки деревьев прошли во всех 19 лесничествах региона: более чем на 48 гектарах высадили почти 133 тысячи сеянцев деревьев хвойных пород.

Общество
29 мая 10:10
166

 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в посадках во Всеволожском районе, он отметил:

- Ленинградская область по итогам 2019 года занимает 1-е место в Российской Федерации по качеству управления лесами и входит в тройку лидеров по объемам посадки леса. Но успокаиваться и расслабляться не надо: наш регион, где интенсивно и экстенсивно развивается экономика, мы строим современные дороги, автомобильные и железные, газо- и нефтепроводы, портовые комплексы. К сожалению, это в том числе связано и с тем, что мы вырубаем лес. Поэтому лесовосстановление - сегодня это одна из основных задач.

Глава региона уверен в необходимости восстановления лесов и заботе о них в дальнейшем: 

- Очень важно, чтобы мы не только восстанавливали лес, но и боролись за его чистоту. Я думаю, что нам нужно провести в этом году несколько акций, которые будут связаны с уборкой леса, вместе с арендаторами - это и их обязанность. Вообще, эту работу надо поставить на плановую основу. Я всегда искренне благодарен всем, кто приходит сажать лес, потому что это дело благородное. Мне кажется, когда мы этой работой занимаемся, все заряжаются хорошей позитивной энергией, тем более в такой прекрасный солнечный день. 

Всероссийский день посадки леса проводился 23 мая в нашем регионе в 10-й раз. В этом году мероприятия прошли с соблюдением всех требований, связанных с коронавирусной эпидемией. Число добровольных помощников ограничено, акция проводится без участия людей старшего поколения, студентов и школьников. 

В год 75-летия Победы весенние работы по посадкам леса включены в Международную акцию «Сад Памяти», цель которой — посадить 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне. Первые закладки декоративных насаждений «Сада Памяти» уже состоялись в канун 9 мая в поселениях и лесничествах Ленинградской области. По состоянию на 22 мая 2020 года план по лесовосстановлению выполнен почти на 23%.сти населения.