Александр Дрозденко решает, кому можно начать работать

Губернатор Ленинградской области сообщил о возможности возобновления работы системообразующих предприятий региона при выполнении ими карантинных мер и дезинфекционного режима.

Общество
3 апреля 2020 22:34
725

Соответствующее постановление разрабатывается в администрации Ленинградской области. Предприятия, включенные в перечень системообразующих организаций экономики региона, должны выполнять меры карантина, применять меры дезинфекционного режима, организовать доставку сотрудников от мест проживания к месту работы и обратно с использованием средств индивидуальной защиты, увеличить количество уборок помещений, использовать входную термометрию и не допускать до работы сотрудников с симптомами ОРВИ.

Малые и средние предприниматели будут работать, при условии не нахождения их бизнеса в зоне локальных ЧС. Разрешена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных вне торговых, торгово-развлекательных центров, осуществляющие продажу строительных, хозяйственных товаров, автозапчастей, детских товаров, табачных изделий, товаров для сада и огорода при условии обеспечения расстояния при обслуживании не менее 1,5 метра между посетителями.

Будут работать организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций, а также организации, предоставляющие услуги в сфере страхования ответственности.

В части работы организаций общественного питания, эти услуги разрешены в помещениях предприятий (организаций) исключительно для работников соответствующих организаций. Также остается разрешенной производство готовых блюд и обслуживание на вынос или с доставкой заказов.

Новые правила работы предприятий и предпринимателей вступают в силу после подписания соответствующего постановления правительства Ленинградской области.