Александр Дрозденко: "Регион гордится своим стандартом среднего образования"

На итоговой за 2021 год пресс-конференции губернатор Ленинградской области выделил успехи в сфере образования. Александр Дрозденко отметил, что регион гордится своим стандартом среднего образования, которое считается одним из лучших в России: "Мы в этом году ввели целую сеть новых образовательных учреждений внутри наших школ. Это Точки роста, Кванториумы, IT-клубы, где есть возможность у ребят в отдаленной сельской местности иметь доступ к современному качественному образованию. Это то, что сейчас лежит в основе реализации нацпроекта "Образование". 99 объектов мы открыли на 1 сентября этого года.

Общество
8 декабря 2021 16:13
189

24 Точки Роста, школьный Кванториум, 18 центров поддержки одаренных ребят на базе центра "Интеллект". Мы активно работаем и по спортивным залам, по работе с коррекционными школами. И у нас вырос охват в дополнительном образовании, по итогам 2021 года у нас почти 80% ребятишек занимаются не только в школе, но и получают дополнительное образование. Это один из самых высоких показателей".       

В Гатчинском районе в этом году открылись три центра "Точка роста" на базе Вырицкой, Пудостьской и Никольской школ. 

На сегодняшний день в Гатчинском районе открыто 7 подобных центров, к 2024 году их число должно увеличиться еще на 15. В 2022 году добавится еще один центр- на базе Дружногорской школы. Все гатчинские Центры "Точка роста" включены в реализацию муниципального профориентационного проекта "Старт Проф ИТ", направленного на популяризацию инженерного творчества обучающихся. Центры "Точка роста" открываются в рамках реализации Национального проекта "Образование", федерального проекта "Современная школа".