Александр Дрозденко предложил увековечить память юных жертв войны

Губернатор Ленинградской области обратился с инициативой в адрес Президента Российской Федерации о создании в регионе мемориала детям, замученным фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. Свое предложение глава региона озвучил на расширенном заседании президиума Российского исторического общества. Официальное письмо также будет направлено заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой.

Общество
4 февраля 2021 15:30
563

«На территории Ленинградской области был очень страшный концентрационный лагерь. Он находился под Гатчиной и в нем содержались дети. У них выкачивали кровь для фашистов, прежде всего, для офицеров, для специальных войск карателей. Фашисты очень боялись, что мировая общественность узнает про этот лагерь. Но правду узнали – часть детей были закрыты в одном из подвалов этого лагеря. Они стали первыми свидетелями той страшной трагедии. Я предлагаю создать мемориал на территории бывшего концентрационного лагеря, потому что дети — это самое теплое и святое, что может быть у человечества. Было бы правильно включить этот мемориал в туристическую программу, чтобы вместе с памятниками истории и культуры туристы увидели и страшную правду о Великой Отечественной войне», — сказал Александр Дрозденко.

Инициативу губернатора Ленинградской области поддержали помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.