Александр Дрозденко посадил дерево

Во Всероссийский день посадки леса глава 47-го региона Александр Дрозденко высадил молодые ели в Сланцевском районе. В этом году областная акция посвящена 70-летию Победы и называется «Лес Победы».
Общество
18 мая 2015 10:12
139
«Сегодня во всех районах Ленинградской области в акции по посадке леса принимают участие более 16 тысяч человек. Очень приятно, что среди собравшихся много молодежи», — отметил Александр Дрозденко. «Мы прекрасно понимаем, что лес — это наше богатство и от того, как мы будем заботиться о нем сегодня — зависит наше будущее».
Глава 47-го региона подчеркнул, что в 2014 году в Ленинградской области план по лесовосстановлению выполнен на 112 %, в том числе по искусственному лесовосстановлению на 105 %. Регион выполняет 26% общего объема мероприятий по искусственному лесовосстановлению Северо-Западного федерального округа. В 2015 году запланировано лесовосстановление на землях лесного фонда на площади 17 тыс. га, в том числе искусственное лесовосстановление на площади 8,8 тыс. га.

Участниками акции в Черновском участковом лесничестве Сланцевского района стали члены правительства Ленинградской области, сотрудники регионального комитета по природным ресурсам, школьники и жители Сланцевского района. Вместе они высадили сеянцы ели на площади 6 га.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти