Александр Дрозденко отзывает Социальный кодекс

Губернатор Ленинградской области приказал отменить социальный кодекс, в котором подчиненные полностью извратили его идею, сообщает 47news.
Общество
3 ноября 2016 08:18
27
Идея главы региона распределить социальные выплаты, не столь важные для обеспеченных граждан в пользу неимущих, была интерпретирована его подчиненными по-своему. В результате появился законопроект, в котором выплаты отнимаются у богатых, но не передаются бедным.
Как сообщил депутат ЗакСа Владимир Петров, вечером состоялся диалог между ним и губернатором, в котором Александр Дрозденко рассказал о принятом решении отозвать документ как несоответствующий духу и идее, которые в него изначально закладывались.
В ходе диалога Александр Дрозденко сделал акцент на том, что в проекте закона о социальном кодексе, опубликованном на сайте комитета по социальной защите, нет того главного, для чего планировалось его появление. Соответствующие распоряжения по исправлению ситуации даны в комитеты по финансам, по социальной защите и образованию.
«Главная задача социального кодекса – это борьба с бедностью. Если совокупный доход на семью из трех человек меньше, чем 30 тысяч рублей, Ленобласть должна была, по новому кодексу, найти деньги и механизмы выплаты разницы до достойного уровня жизни. Согласно первоначальному плану, мы не должны были выплачивать ряд пособий тем, у кого доход выше 25 тысяч рублей на человека, эти средства должны были пойти нуждающимся», — рассказал Дрозденко.
Также, по его словам, согласно первоначальной идее, к сэкономленным средствам при отмене ряда выплат обеспеченным гражданам, а это порядка 450 миллионов рублей, должны были добавить еще 200-300 миллионов рублей из казны дополнительно. Однако оба пункта сотрудники комитета по социальной защите извратили – 450 миллионов сэкономили, никуда их не направив, а о второй части вообще забыли.

«Когда богатый понимает, что у него отняли, но передали его деньги бедному, ему возразить нечего. Если просто отняли и у богатого, и у бедного, критиковать власть будут и те, и другие. В том виде, в котором документ появился сейчас, его надо отзывать», — добавил глава региона.