Александр Дрозденко ответил на вопрос от жителей Сиверского поселения

Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко ответил на вопрос из п. Сиверский, поступивший в ходе прямой телефонной линии 6 июня 2016 года.
Общество
19 июля 2016 14:27
68
Вопрос: я являюсь председателем общественного совета микрорайона «Улица Военный городок». Просим проинформировать жителей нашей улицы о том, как идет процесс передачи земель от министерства обороны РФ в муниципальную или областную собственность. Дороги по нашему району в плохом состоянии. Можно ли как-то их отремонтировать, независимо от их принадлежности? Также нас очень беспокоит качество воды в нашем микрорайоне. Каковы планы по строительству станции обезжелезивания воды?
Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области: согласно письму «Северо-Западного территориального управления имущественных отношений» министерства обороны Российской Федерации по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Сиверский расположены объекты военных городков №1, №2, №3, аэродром Сиверский, а также объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности.
Ввиду того, что на данном земельном участке расположены объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, а также объекты недвижимости, запланированные к передаче в ведение Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России), вопрос о передаче военных городков и данного земельного участка будет решаться министерством обороны комплексно, а поэтапная и частичная передача участка в настоящее время не представляется возможной.
Вопрос передачи земель Сиверского военного городка находится на контроле губернатора Ленинградской области, в связи с чем Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом регулярно направляются запросы в «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» о ходе проведения мероприятий по передаче высвобождаемого военного имущества и земельных участков в муниципальную собственность Сиверского городского поселения.
На сегодняшний день улично-дорожная сеть военного городка не относится к муниципальной собственности, финансирование же работ по ремонту улично-дорожной сети возможно только в отношении объектов, которые относятся к муниципальной собственности.
По информации администрации Гатчинского района, строительство установки водоподготовки в поселке Сиверский предусмотрено в инвестиционной программе на период 2017-2025 годы, разрабатываемой Коммунальными системами Гатчинского района. Срок реализации запланирован на 2017 год.