Александр Дрозденко: "Основной принцип Социального кодекса - забрав у одних, обязательно отдать другим"

Александр Дрозденко в четверг, 19 января, принял решение в очередной раз отозвать проект Социального кодекса Ленинградской области. Его пытаются вынести хотя бы на рассмотрение депутатов Законодательного собрания уже с ноября прошлого года, но пока безуспешно.
Общество
20 января 2017 15:55
65
Напомним, что первый вариант также был раскритикован и отозван главой региона по ряду причин, которые он озвучил ГСН в ноябре прошлого года в ходе своего визита в Гатчину:
«Во-первых, мы по нескольким пунктам Социального кодекса четко не прописали принципы регулирования. Например, даже по последнему нашему закону, который также попал в Социальный кодекс — это наделение многодетных семей, в которых рождается седьмой и последующий ребенок автомобилями. Могли возникать пограничные ситуации, а любая пограничная ситуация не должна быть в бюджете, потому что она может быть связана с человеческим фактором. Второе — основной принцип Социального кодекса — забрав у одних, обязательно отдать другим. У нас образовались свободные остатки. Экономия. Самое страшное, когда мы внедряем Социальный кодекс и у нас на старте получается экономия. Третья причина — мы не провели „артподготовку“. Мы должны были, пригласив вас — прессу, немножко „раскачать“ Социальный кодекс и объяснить основной принцип, который в него заложен. А мы его отдали на обсуждение не разъяснив.Это позволило начать дискуссии, которые пошли не в том направлении, как мы хотели бы.»