Александр Дрозденко о продолжении панно "Бессмертный полк" в Гатчине: "Это было бы еще более душевно"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью телеканалу ЛенТВ24 рассказал о том, как он отпраздновал день Победы.

Общество
11 мая 2020 15:25
1076

9 мая руководитель 47 региона побывал в Гатчине, где принял участие в памятных мероприятиях: "Я выбрал город Гатчину, город воинской славы, город, который для всех нас очень дорог. Это культурная столица региона, возможно, будущая столица Ленобласти".

Губернатор рассказал, что он возложил цветы к стеле "Город воинской славы", а затем на площади Победы ему показали панно Победителей, которое составлено из небольших фотографий  родных гатчинцев, участвовавших в Великой Отечественной войне. Увеличенное фото можно увидеть с помощью QR кода. Александр Дрозденко рассказал, что он предложил гатчинцам пойти дальше и дать возможность каждому, кто разместил там фотографии, написать под фото одинаковое количество строчек- кто-то напишет биографию своего родственника, кто-то опишет его подвиг, посвятит стихи, скажет несколько теплых слов или пожелание потомкам. Чтобы наведя на QR код, можно было увидеть фото и искренние слова от родствеников. "Это было бы еще более душевно"- отметил Александ Дрозденко.

По словам губернатора, основные мепроприятия для него, как и для всех жителей России, прошли онлайн:" Я также, как и все, смотрел выступление президента, потом минуты молчания. Также как и все пел песню "День Победы", подходил к окну и держал портреты своих дедов."

Фото: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/26941/