Александр Дрозденко: "Мы рассчитаемся за перинатальный центр после полного благоустройства территории"

Гатчинский перинатальный центр 7 сентября получил от губернатора региона оценку "удовлетворительно". Все поручения Александра Дрозденко двухнедельной давности выполнены, но он отметил, что окончательно за работу регион рассчитается только в 2018-м, после полного благоустройства территории.
Общество
8 сентября 2017 13:48
735
«Мы сегодня ориентируемся уже не на федеральные деньги — они уже освоены, и это наверно самое главное, что никакого нет риска для федеральных средств. Сегодня идет уже освоение средств, которые выделил бюджет Ленинградской области: мы по договоренности с Ростехом и компанией „РТ- Соцстрой“ перечислили практически всю сумму, оставили небольшой резерв на финиш для дофинансирования, для устранения, если будут возникшие недоделки. И мы четко понимаем, что сегодня у всех сторон есть все необходимые ресурсы для того, чтобы выполнить обязательства. 250 миллионов подрядчик по последнему траншу получил, вся стоимость больше 2 миллиардов рублей — 2 миллиарда 250 или 230 миллионов рублей. Сегодня 80% средств нами в корпорацию Ростех „РТ-Соцстрой“ перечислены, остались резервные средства, которые мы перечислим 10% до конца года и оставшиеся 10% перечислим после того, как мы уже въедем сюда полностью всем трудовым коллективом медицинским, начнем работу. Видимо, будут появляться какие-то вопросы, могут возникнуть какие-то претензии, и как раз резервная сумма будет нам позволит эти претензии устранить.
Мы прекрасно понимаем, что основное благоустройство перинатального центра будет сдано весной, скорей всего в мае месяце. Но это обычный этап, когда стройки уходят к сдаче в зимние месяцы, под Новый год, как правило объекты внешнего благоустройства сдаются в черновом виде, а окончательная отделка — с газонами, с посадками, с верхним слоем асфальта, с мощением сдается в мае.
Но это не повлияет на начало работы перинатального центра. А как только в мае будет закончено все, что связанно с внешним благоустройством, мы полностью рассчитаемся. За нами точно не будет вопроса по финансированию, мы пока еще за время моей работы губернатором ни одного подрядчика не подвели — можете спросить любого на рынке. Ленинградская область по своим обязательствам всегда рассчитывается в срок».