Александр Дрозденко: "Администрация Гатчинского района заслужила оценку "хорошо"

Губернатор Александр Дрозденко оценил работу исполнительной власти Гатчинского района.
Общество
20 марта 2017 12:04
61
Перед участием в заседании, посвященном итогам социально-экономического развития Гатчинского района в 2016 году, глава региона традиционно посетил целый ряд расположенных в Гатчине значимых объектов, в том числе Государственный научный центр АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» — ведущий институт страны в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и оптоэлектронных систем наблюдения.
«В Гатчине производятся уникальные приборы для нужд военно-морского флота России, и, познакомившись с используемыми на предприятии технологии и работающими здесь высококлассными специалистами, я испытал настоящую гордость за отечественную науку, гатчинцев и Ленинградскую область», — сказал Александр Дрозденко.
Он также отметил, что в год 90-летия региона, основные мероприятия которого запланированы в Гатчине, о городе будут говорить, как о научном, экономическом, культурном и историческом центре Ленинградской области.
«Мы планируем провести серьезные работы по благоустройству, отремонтировать дорогу на въезде в город, до конца года открыть долгожданный виадук. И мы по-прежнему рассматриваем вопрос о придании Гатчине статуса столицы региона», — подчеркнул губернатор.
По словам Александра Дрозденко, в областном правительстве хорошо знают и о проблемах Гатчинского района, связанных с экологией, газификацией, дорожным строительством и нехваткой медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. Эти и другие вопросы районной администрации предстоит решать вместе с региональной исполнительной властью.
«Проблемы, которые волнуют гатчинцев, как правило, совпадают с рекомендациями областного правительства. И чтобы их решать, районным руководителям следует чаще встречаться с жителями, особенно на территориях сельских поселений», — завершил свое выступление Александр Дрозденко.

По его мнению, в 2016-м году администрация Гатчинского района заслужила оценку «хорошо».